GUBERNUR: PONPES DAN PANTI ASUHAN JUGA TURUT MENCERDASKAN MASYARAKAT

25 Jul 2013 10:28 am  |  183 Kunjungan

Pondok pesantren (ponpes) maupun yayasan panti asuhan merupakan salah satu unsur penting dalam mencerdaskan masyarakat, untuk itu dukungan dari dari berbagai pihak baik dari pemerintah maupun swasta sangat dibutuhkan dalam perkembangan pondok pesantren dan yayasan panti asuhan yang ada di Banten. Demikian Gubernur Banten-Hj.Ratu Atut Chosiyah menyampaikan sebagian pesannya pada kunjungan Safari Ramadhan Pemerintah Provinsi Banten tahun 1434H ke Yayasan Pembangunan Masyarakat Sejahtera (YPMS) yang terletak di Desa Kedaung, Kec.Pamulang, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), Senin (22/7).

Selain mengajak seluruh elemen masyarakat untuk sama-sama membatu perkembangan ponpes dan panti asuhan di daerahnya masing-masing, pada kesempatan tersebut Gubernur juga menyampaikan apresiasinya kepada Pemerintah Kota (Pemkot) Tangsel atas upaya peningkatan ekonomi dan indeks pembangunan masyarakat (IPM)yang telah dilakukan.

“Saya juga memiliki kebanggaan tersendiri kepada Pemkot Tangsel atas upaya mencerdaskan masyarakat yang telah dilakukan, serta prestasi dalam mendorong peningkatan ekonomi dan IPM yang telah dicapai yang tentunya memberikan kontribusi pula kepada Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten” ujar Gubernur.

Sementara itu, Ketua YPSM-Jatmiko menghaturkan syukur dan terima kasih atas kehadiran Gubernur beserta rombongan dari Pemprov Banten yang telah berkenan bersilaturahmi ke yayasan yang dikelolanya. Jatmiko menjelaskan bahwa YPSM tidak hanya sebagai yayasan panti asuhan melainkan juga sebagai yayasan pendidikan dan majelis ta’lim yang menggratiskan dana pendidikan bagi santrinya.

Sebagai bentuk konkrit dan perhatian pemerintah kepada masyarakatnya, pada kesempatan tersebut Pemprov Banten memberikan sejumlah bantuan finansial untuk pembangunan yayasan dan pembinaan guru ngaji yang diberikan secara simbolis oleh Gubernur kepada pimpinan yayasan dan perwakilan guru ngaji setempat.

Usai buka puasa bersama di YPSM, Gubernur beserta rombongan melanjutkan kegiatan Safari Ramadhan dengan melakukan Sholat Tarawih berjamaah di Masjid Jami’ Daarussalam, Desa Kedaung, Kec.Pamulang, Kota Tangsel yang dihadiri ratusan masyarakat setempat. Turut menyertai Gubernur Banten dalam kegiatan Safari Ramadhan 1434H di antaranya Walikota Tangsel-Hj.Airin Rachmy Diany.(humasprotokol.bantenprov.go.id)

Berbagi :